キャベツのお浸し

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簡単! しょうゆを一切使っていない白だしだから、キャベツのやさしい甘みと香りが際立ちます!

材料(2人分)
春キャベツ 3~4枚
「白だし」 大さじ3
大さじ3
鰹節 適量
  • エネルギー:31kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.1g(1人当り)

このレシピで使用した商品

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だしの画像

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし

作り方

  1. キャベツはひとくち大に切り、塩茹でする。
  2. 「白だし」と水を合わせたものにひたす。
  3. 器に盛り、鰹節をかける。