関東風 だし巻き玉子

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桃屋のつゆの旨みを活かした、コク豊かなだし巻き玉子です。

材料(2人分)
3個
「つゆ大徳利」 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
大さじ2
サラダ油 適宜
  • エネルギー:153kcal(1人当り)
  • 食塩相当量:1.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

つゆ 大徳利【濃縮2倍】の画像

つゆ 大徳利【濃縮2倍】

作り方

  1. 卵をボウルに溶きほぐし、「つゆ」、砂糖、水を加え混ぜる。
  2. サラダ油をペーパータオルにしみ込ませ、フライパン全体になじませて中火で熱する。
  3. <1>の1/3量を流し入れ、箸で2~3回まぜる。7割方固まったら向こうの端から自分の方に巻いていく。
  4. 玉子焼きを向こう側によせ、残りの<1>も同様に巻いていく。