焼うどん

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鰹だしが効いた桃屋のつゆで作るから、香ばしく、味わいも豊か!

材料(1人分)
ゆでうどん 1玉
豚こま切れ肉 50g
 塩・こしょう 各適宜
キャベツ 2枚
「つゆ 大徳利」 大さじ2
サラダ油 大さじ1
かつお節 適宜
  • エネルギー:535kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.5g(1人当り)

このレシピで使用した商品

つゆ 大徳利【濃縮2倍】の画像

つゆ 大徳利【濃縮2倍】

作り方

  1. 豚肉に塩・こしょうで下味をつける。キャベツは2㎝幅のざく切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒める。肉に火が通ったらキャベツをのせ、キャベツがしんなりしたらうどんを加えてほぐしながら中火で2~3分炒める。
  3. 「つゆ大徳利(濃縮2倍)」を加えて炒め、器に盛りかつお節をかける。