ニラとザーサイの炒め物

ニラとザーサイの炒め物の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

10数種の香辛料の風味がたっぷりとしみ込んだ「桃屋の榨菜」だから、調味料を加えなくても味が決まる!お酒もごはんもすすみます。

材料(2人分)
ニラ 1束
「味付榨菜」 40g
サラダ油 大さじ1
醤油 小さじ1
「味付榨菜」の調味液 小さじ1
  • エネルギー:79kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.9g(1人当り)

このレシピで使用した商品

味付ザーサイの画像

味付ザーサイ

作り方

  1. ニラは長さ5㎝に切り、「味付榨菜」はざく切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、弱火で榨菜を炒める。ニラを加えて中火にし、さらに炒める。最後に醤油、「味付榨菜」の調味液を回し入れてさっと炒め、器に盛る。