牡蠣の長ねぎにんにくみそ炒め

牡蠣の長ねぎにんにくみそ炒めの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

牡蠣の濃厚な風味をさらに輝かせる、みそのコクとにんにくの香り。家庭ではなかなか作れない合わせみその妙は、どうぞ桃屋にお任せ下さい!

材料(2人分)
牡蠣(むき身、加熱用) 200g
 塩 少々
 こしょう 適宜
片栗粉 大さじ2
長ねぎ 1本
「にんにくみそ」 大さじ2
サラダ油 大さじ2
ごま油 小さじ1
  • エネルギー:258kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.1g(1人当り)
  • 糖質:20.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

にんにくみその画像

にんにくみそ

作り方

  1. 長ねぎは片面に斜めに細かく切り込みを入れ、長さ5cmに切る。牡蠣は洗ってキッチンペーパーで水気をふき取り、塩、こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱して長ねぎを焼き、火が通ったら一度取り出す。
  3. 同じフライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、牡蠣を焼く。牡蠣に火が通り焼き目がついたら、長ねぎを戻し入れ、「にんにくみそ」を加え炒める。仕上げにごま油を回し入れる。