鮭のマヨネーズ焼き

鮭のマヨネーズ焼きの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

マヨネーズに生七味とうがらしを混ぜたソースは、香りと旨みが重なり合って深みのある味わい!

材料(2人分)
甘塩鮭 2切れ
小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
A
 マヨネーズ 大さじ2
 さあさあ生七味とうがらし山椒はピリリ結構なお味 大さじ1
  • エネルギー:370kcal(1人当り)
  • 手順数:4

MEMO

  • 生鮭を使用する場合は、塩と酒を少々ふり、10分おき、水気をよく拭いてからお使いください。

このレシピで使用した商品

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味の画像

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味

作り方

  1. 鮭は2等分に切り、水気をキッチンペーパー等で拭き取り、小麦粉をつける。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、<1>の鮭を焼く。
  3. <A>をよく混ぜ合わせる。
  4. <2>の鮭に<3>をぬり、トースターで焼く。