黒チャーハン

黒チャーハンの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

醤油の香ばしさと海苔の旨みを全面に引き出した、しっかり味の和風チャーハン!お好みの具材を使って、アレンジも可能です♪

材料(2人分)
ごはん 400g
チャーシュー 100g
1個
長ねぎ 1/3本
「ごはんですよ!」 大さじ3
サラダ油 大さじ2
  • エネルギー:574kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.9g(1人当り)
  • 糖質:80.8g(1人当り)

MEMO

  • チャーシューの代わりにハムを使っても、おいしく召し上がれます。 ・具材の塩分や量によって、「ごはんですよ!」の量を調整して下さい。

このレシピで使用した商品

江戸むらさき ごはんですよ!の画像

江戸むらさき ごはんですよ!

作り方

  1. 長ねぎは粗みじん切りにする。チャーシューは1cm角に切る。卵は溶きほぐす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵を入れてさっと炒め、半熟状になったらごはんを加えて炒める。チャーシューと「ごはんですよ!」を加えて炒める。「ごはんですよ!」が均一に混ざったら長ねぎを加えて炒め合わせる。