牛肉の味噌漬け

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3種の味噌をブレンドしているから、旨みと香りのバランスが程よく。ご家庭で簡単に牛肉の味噌漬をお楽しみ頂けます!

材料(2人分)
牛肉(焼き肉用) 200g
「にんにくみそ」 大さじ2
長ねぎ 10cm分(お好みで)
  • エネルギー:492kcal(1人当り)
  • 手順数:3

MEMO

  • 豚肉でもおいしく作れます。

このレシピで使用した商品

にんにくみその画像

にんにくみそ

作り方

  1. ラップに「にんにくみそ」を半量薄くのばし、肉を並べ、更に上から「にんにくみそ」をぬり、ラップでくるんで冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 長ねぎは白髪ねぎにする。
  3. フライパンにクッキングシートを敷き、<1>のラップをはがして牛肉を並べ、弱火で焼く。