ガリバタチキン

ガリバタチキンの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

にんにくバターのコクと香り、醤油の香ばしさ♪ごはんもお酒もすすむひと品です!

材料(2人分)
鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
 小麦粉 大さじ1
「きざみにんにく」 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1
サラダ油 大さじ1
バター 10g
  • エネルギー:480kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.1g(1人当り)
  • 糖質:11.6g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 鶏肉に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。「きざみにんにく」・しょうゆ・砂糖・酒を混ぜ、たれを作る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の両面をこんがり焼く。余分な油をキッチンペーパーでふき取り、バターとたれを加えて汁気がなくなるまでからめる。