ささ身とチーズの春巻き~梅ごのみ風味~

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挟んで揚げるだけで作る春巻きです。「梅ごのみ」の酸味が効いているので、さっぱりといただけます。

材料(2人分)
鶏ささ身 2本
「梅ごのみ」 大さじ2
大葉 4枚
ピザ用チーズ 適量
春巻きの皮 4枚
小麦粉のり(小麦粉1:水1) 適量
サラダ油 適量
  • エネルギー:259kcal(1人当り)
  • 手順数:3

このレシピで使用した商品

梅ごのみの画像

梅ごのみ

作り方

  1. 鶏ささ身は筋を取り、半分の長さに切り、たてに切込みを入れて開く。
  2. 春巻きの皮にしそ、<1>、「梅ごのみ」をのせ、チーズを包み込むように巻き、小麦粉のりでとめる。
  3. 180℃の油でこんがりとするまで揚げる。