ラーメンのトッピング~塩ラーメン~

ラーメンのトッピング~塩ラーメン~の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

チキンの優しい味わいに、穂先メンマのほどよい辛さとコクで、食べ応えをプラス!

材料(1人分)
「穂先メンマやわらぎ」 1/2びん
サラダチキン 1/2パック
小ねぎ 適宜
塩ラーメン 1人前
  • エネルギー:503kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:10.1g(1人当り)

このレシピで使用した商品

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)の画像

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)

作り方

  1. サラダチキンは細く裂いて「穂先メンマやわらぎ」と和えておく。
  2. ラーメンを作り器に盛り、<1>をトッピングし小口切りにした小ねぎを散らす。