たけのこの梅ごのみ和え

たけのこの梅ごのみ和えの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

肉厚の梅干に鰹節と昆布、紫蘇を加えた「桃屋の梅ごのみ」は、和え物にぴったり。季節感のあるたけのことみょうがと和えるだけで、上品な味わいに仕上がります。

材料(2人分)
たけのこ(生の処理済) 200g
みょうが 2本
「梅ごのみ」 大さじ3
木の芽 適量
  • エネルギー:122kcal(1人当り)
  • 手順数:2

MEMO

  • たけのこの水煮をお使いの場合は、桃屋の「つゆ大徳利」大さじ1で下味を付けると美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

梅ごのみの画像

梅ごのみ

作り方

  1. たけのこを一口大に切り、縦半分に切ったみょうがをせん切りにする。
  2. <1>と「梅ごのみ」を和え、木の芽を添える。