砂肝のアヒージョ

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砂肝の下処理さえすれば、「桃屋のきざみにんにく」だけで簡単に作れます。ワインやバケットと合わせて。パーティメニューにも最適。

材料(2人分)
砂肝 200g
牛乳 適宜
きざみにんにく 大さじ1
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 適量
輪切り唐辛子 適量
  • エネルギー:278kcal(1人当り)
  • 手順数:4

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 砂肝は白い硬い部分を取り、そぎ切りして、2~3箇所に切れ目を入れ、牛乳に20分つけておく。
  2. <1>を取り出し、水で洗い、ペーパータオルで水気を取り、軽く塩を振る。
  3. スキレットに<2>を入れ、オリーブオイルをひたひたになるまで注ぎ、「きざみにんにく」を入れ、弱火で熱する。
  4. 火が通ったら、ブラックペッパー、輪切り唐辛子を振る。