韓国風すき焼き

韓国風すき焼き
  • エネルギーエネルギー:760kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:4
半熟の卵をからめながらいただく、しっかり味のピリ辛すき焼き。
材料(3人分)
牛薄切り肉300g~400g
白菜(中)1/4株
にら1束
生椎茸4個
にんじん2本
もやし1袋
1個
3カップ(600ml)
キムチたれ
 キムチの素3/4カップ(150ml)
 長ねぎ1本
 すりごま大さじ4と1/2
 しょうゆ大さじ1(15ml)
 みりん大さじ3(45ml)
 砂糖大さじ3

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作り方

  • 1
    長ねぎはみじん切りにしてから、<キムチたれ>の材料を混ぜる。
  • 2
    牛肉は細切りにして<1>の<キムチたれ>を大さじ4まぶして下味を付ける。
  • 3
    残りの鍋材料は、それぞれ食べ易い大きさに切る。
  • 4
    すき焼き鍋にもやしを広げてから、他の材料を彩り良く並べ、鍋の真ん中にくぼみを作り、卵を落とす。
  • 5
    <4>に<1>の<キムチたれ>の半量を注ぎ入れ、次にスープをひたひたになるまで注いでから火にかける。肉の色が変わってからいただく。(煮汁が少なくなってきたら、<キムチたれ>やスープを足しながらいただく)

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