長芋とろろの梅ごのみ和え

長芋とろろの梅ごのみ和えの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ありそうでなかったとろろ×梅の出会い!梅ごのみには、鰹節、昆布、紫蘇が含まれているから、醤油を入れなくても、深い味わいに!

材料(2人分)
長芋 200g
「梅ごのみ」 大さじ3
きざみのり 適宜
  • エネルギー:43kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.3g(1人当り)

MEMO

  • お好みでわさびを入れても美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

梅ごのみの画像

梅ごのみ

作り方

  1. 長芋は皮をむいてすりおろし、「梅ごのみ」とよく混ぜ合わせる。
  2. 器に<1>を盛り付け、きざみのりを散らす。