豆乳坦々つけ麺

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程よい辛さの桃屋のラー油と、豆乳をベースに作っているから、まろやかで飽きのこない坦々麺が、あっという間にできます!

材料(1人分)
中華麺 1食分
豚ひき肉 50g
醤油 大さじ1
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」 大さじ1~2
調整豆乳 250ml
サラダ油 大さじ1
青ねぎ(または長ねぎ) 適宜
  • エネルギー:964kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:5.6g(1人当り)

このレシピで使用した商品

辛そうで辛くない少し辛いラー油の画像

辛そうで辛くない少し辛いラー油

作り方

  1. フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を炒め、醤油・調整豆乳を加え、弱火で2~3分煮詰める。 仕上げに「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を入れて、汁を作っておく。
  2. 中華麺は表示通りの時間で茹でて冷やし、よく水気をきって、器に盛り付ける。 <1>のつけ汁に小口切りにした青ねぎを入れ、麺をつけていただく。