豚キムチつけ麺

豚キムチつけ麺
  • エネルギーエネルギー:668kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:6.1g(1人当り)
桃屋のキムチの素は、非加熱製法で、野菜、果物、海鮮の旨味と香りが活きているから、味付け不要でお店レベルのつけ麺になります!
材料(1人分)
中華麺1食分
豚バラ肉50g
 醤油小さじ1
 砂糖小さじ1
 小麦粉小さじ2
「キムチの素」大さじ1と1/2
長ねぎ1/4本
サラダ油小さじ1
250ml

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    豚バラ肉は一口大に切り、醤油と砂糖で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  • 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、<1>の豚肉を炒め、火が通ったら、斜め薄切りにした長ねぎ・「キムチの素」・水を入れ、弱火で2~3分煮込み、汁を作っておく。
  • 3
    中華麺は表示通りの時間で茹でて冷やし、よく水気をきって器に盛り付ける。<2>のつけ汁をつけていただく。

同じ商品を使ったレシピ