大和芋の生七味揚げ

大和芋の生七味揚げの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

材料は大和芋、味付けは生七味だけ!ねっとり濃厚な大和芋に、厳選された食材だけを使った生七味の芳醇な香りが口いっぱいに広がります!

材料(2人分)
大和芋 こぶし大(約200g)
「さあさあ生七味とうがらし山椒はピリリ結構なお味」 大さじ3
サラダ油 適宜
  • エネルギー:255kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.4g(1人当り)

MEMO

  • 必ず大和芋を使用してください。

このレシピで使用した商品

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味の画像

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味

作り方

  1. 大和芋は皮をむいてすりおろし、「さあさあ生七味とうがらし山椒はピリリ結構なお味」とよく混ぜておく。
  2. <1>を小さめのスプーンを2本使って一口大にまとめ、160℃に熱した油に落としていき、きつね色になるまで揚げる。