キムチ麻婆豆腐

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キムチの素×味噌で、本格中華料理屋の味に!キムチの素には、魚介や野菜の旨味たっぷりだから、味の奥深さが格段に変わります!

材料(2人分)
豚ひき肉 100g
豆腐 1丁(300g)
「キムチの素」 大さじ2
赤みそ 大さじ2
砂糖 大さじ1
100ml
長ねぎ 1/4本
サラダ油 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1/2
  • エネルギー:359kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:5.1g(1人当り)
  • 糖質:13.8g(1人当り)

MEMO

  • 豆腐とみそはお好みのものでも美味しいです。 ・花椒をかければ、より本格的な味になります。

このレシピで使用した商品

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キムチの素

作り方

  1. 長ねぎは粗みじん切りにする。豆腐はよく水気を取り、大きめのさいの目に切る。「キムチの素」・赤みそ・砂糖・水を混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。火が通ったら合わせておいた調味料を加えて煮立たせる。
  3. 豆腐を加えて煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける。火を止め、長ねぎを加えてさっと混ぜる。