鯖一夜干しの生七味茶漬け

鯖一夜干しの生七味茶漬け
  • エネルギーエネルギー:353kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:2
  • 食塩相当量食塩相当量:1.05g(1人当り)
山椒が香る生七味とうがらしが美味。手軽に作れるごちそう茶漬け。【※このレシピはPARCO出版「桃屋ごはん」に掲載されているレシピです】
材料(2人分)
鯖一夜干し(小)1枚
温かいごはん茶碗2杯分
さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味小さじ1/2~1
煎茶(又は、ほうじ茶)適量

作り方

  • 1
    鯖一夜干しは、焼いて粗くほぐす。
  • 2
    器に温かいごはんをよそい、<1>、「生七味とうがらし」をのせ、煎茶をかける。

同じ商品を使ったレシピ