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桃屋のレシピ

レシピ詳細

プルコギ風キムチ鍋

豚肉をたっぷりの野菜と共に。通年楽しめるプルコギ感覚の鍋です。

  • エネルギー 431 kcal(1人当り)
  • 調理時間 15 分
  • 食塩相当量 4.6 g(1人当り)
エネルギー:
400〜600 kcal
ジャンル:
和食
調理時間:
いつもどおり!
10〜45分
旬:
キムチ鍋の素

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉 400g
キャベツ 1/2個
人参 1/3本
豆もやし 2袋
春雨 60g
にら 30g
キムチ鍋の素 1びん(300ml)
3カップ
白すりごま 適量

作り方

  • 1豚肉は1センチ幅に切る。キャベツは太めの千切りに、人参は細切りにする。豆もやしはできればひげ根をとる。
  • 2春雨は熱湯をかけてもどし、ザルに上げて水気を切り、食べやすくザク切りにする。
  • 3鍋にキムチ鍋の素と水を入れて煮立て、1と2を加えて混ぜながらしんなりするまで3〜4分煮る(分量が多いときは半量ずつにするとよい)。
  • 4にらを4センチ長さに切って適量ずつ散らし、白すりごまをふる。
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