⾹ばし葱油味 穂先メンマ

ご好評いただいております「穂先メンマやわらぎ(辣油味)」と同様、⿇⽵(マチク)の⽵の⼦の穂先部分を使い、⾟いものが苦⼿な⽅にもお召し上がりいただけるよう、ねぎ⾹味油と中華⾹味油、清湯エキス等で味付けいたしました。
ねぎ⾹味油は、桃屋独⾃の製法で⾹味野菜「ねぎ・シャロット・⽣姜」の⾵味を⼤⾖油でじっくりと抽出し、マイルドでやさしい味わいに仕上げています。
温かいごはんやラーメンはもちろん、そのまま前菜、酒の肴として、また、スープやサラダ、炒め物や和え物等、幅広いお料理にご利⽤いただけます。

必須

商品ラインナップ

  • ⾹ばし葱油味 穂先メンマ115g
    115g

原材料名

穂先メンマ、砂糖、ねぎ⾹味油、⼤⾖油、⾷塩、ごま油、中華⾹味油(⼩⻨を含む)、清湯エキス(鶏肉・豚肉を含む)、しょうゆ、酵⺟エキス/調味料(アミノ酸等)、酸味料

栄養成分値

エネルギー 147kcal
たんぱく質 1.6g
脂質 12.0g
炭水化物 9.1g
 ※糖質 7.1g
 ※食物繊維 2.0g
ナトリウム -
食塩相当量 3.6g

100g当り

アレルギー特定原材料等の使用

小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉

この商品を使ったレシピ