あじのなめろう

あじのなめろうの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

しょうがの風味とシャキシャキの食感が活きたなめろうが簡単に作れます!

材料(2人分)
あじ(3枚におろした刺身用) 135g
みそ 小さじ2
「きざみしょうが」 大さじ1
長ねぎ 1/4本
  • エネルギー:112kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.2g(1人当り)
  • 糖質:1.9g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

作り方

  1. 長ねぎは粗みじん切りにする。
  2. あじは幅5mmに切り、包丁で軽くたたきながらみそ・「きざみしょうが」・長ねぎと混ぜる。