らっきょうのタルタルソース

らっきょうのタルタルソースの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

サクサクッと、心地良い食感!らっきょうの自然な酸味と甘みが活きた、サッパリとしたタルタルソースです。

材料(2人分)
花らっきょう 60g
マヨネーズ 大さじ3
パセリみじん切り 小さじ1
塩・こしょう 適宜
  • エネルギー:154kcal(1人当り)
  • 手順数:2

このレシピで使用した商品

花らっきょうの画像

花らっきょう

作り方

  1. 「花らっきょう」は粗くきざむ。
  2. ボウルに「花らっきょう」、マヨネーズ、パセリみじん切りを合わせ、塩・こしょうで味を整える。