なすと豚肉のキムチ炒め

なすと豚肉のキムチ炒め
  • エネルギーエネルギー:482kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
豚バラ×なすの黄金コンビは文句なし!キムチのコクのある旨みがよく合います。アツアツご飯にのせて丼にしても◎
材料(2人分)
豚バラ肉(薄切り)250g
なす3本
ニラ1束
ごま油大さじ1
キムチの素大さじ3
しょうゆ大さじ1/2
砂糖大さじ1/2
すりごま(白)大さじ1

memo

材料はすべて同じくらいの大きさ、長さに切ると食べやすくなります。ニラは火を通し過ぎるとおいしくないので、最後に加えたら火を止めましょう。たっぷり加えたすりごまがポイントです。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    豚バラ肉は4cm長さに切る。なすは4cm長さのスティック状に切って水にさらす。ニラも4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わったらなすを加えて炒める。
  • 3
    なすがしんなりとしたら「キムチの素」としょうゆ、砂糖を加えて混ぜ、ニラ、すりごまを加えてひと混ぜする。

同じ商品を使ったレシピ