なすときゅうりのサラダ風キムチ

なすときゅうりのサラダ風キムチ
  • エネルギーエネルギー:76kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
なす、きゅうり、大葉にお酢も加えて、さっぱりとしたキムチのできあがり。サラダ感覚でお召し上がり下さい。
材料(2人分)
なす2本
きゅうり1本
大葉5枚
A
 キムチの素大さじ2
 酢大さじ1/2
 ごま油大さじ1/2
 砂糖大さじ1/2

memo

なすは塩水に浸けてしんなりさせます。水けをよく絞ってから和えて下さい。10分ほど冷蔵庫におくと味がなじんで、更に美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    なすは3~4cm幅くらいの乱切りにし、塩水(分量外)に10分ほど浸ける。
  • 2
    きゅうりも小さめの乱切りにし、大葉はせん切りにする。
  • 3
    ボウルに水けをしっかり絞った<1>、<2>を入れて、<A>で和える。ラップで落しぶたをして10分ほどおく。

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