豚と卵のキムチ炒め

豚と卵のキムチ炒め
  • エネルギーエネルギー:468kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
豚肉と卵、「キムチの素」があれば、辛くて美味しい炒めものが完成。ごはんのおかずはもちろん、お酒にもぴったりです!
材料(2人分)
豚バラ肉200g
2個
キムチの素大さじ1
ごま油大さじ2
小さじ1

memo

卵は火を通し過ぎない方が美味しく仕上がります。半熟状で取り出して、最後に戻し入れて下さい。あまり混ぜない方がきれいに仕上がるので、ざっと混ぜるようにしましょう。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    豚バラ肉はひと口大に切る。卵は酒を入れてよく溶きほぐす。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れて大きく混ぜる。半熟状になったら取り出しておく。
  • 3
    <2>のフライパンに豚バラ肉を加えて炒め、火が通ったら「キムチの素」を加えて混ぜ、<2>を戻し入れて軽く混ぜる。

同じ商品を使ったレシピ