さくさくレンコンのキムチ和え

さくさくレンコンのキムチ和え
  • エネルギーエネルギー:77kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
さくさく、パリパリッとした食感が美味しいレンコンを「キムチの素」で和えた一品。あっという間にできるのに本格的な味わいです。
材料(2人分)
レンコン小さめ2節
酢、塩各少々
A
 キムチの素大さじ2
 みりん小さじ1
 塩少々

memo

レンコンは食感を残すために、さっと茹でるのがポイントです。酢水にさらし、茹でる時も酢を加えることで、色が変わらずきれいに仕上がります。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    レンコンは皮をむいて、ひと口大の乱切りにし、酢水に20分ほどさらして水気を切る。
  • 2
    熱湯に塩ひとつまみと酢少々を加え、レンコンを1分ほど茹でる。
  • 3
    ざるに上げて水気を切り、ボウルに入れる。熱いうちに<A>を加えて和える。

同じ商品を使ったレシピ