さくさくれんこんのキムチ和え

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さくさく、パリパリッとした食感が美味しいれんこんを「キムチの素」で和えた一品。あっという間にできるのに本格的な味わいです。

材料(2人分)
れんこん 小さめ2節(300g)
適宜
ひとつまみ
少々
「キムチの素」 大さじ2
みりん 小さじ1
少々
  • エネルギー:77kcal(1人当り)
  • 手順数:3

MEMO

  • れんこんは食感を残すために、さっと茹でるのがポイントです。酢水にさらし、茹でる時も酢を加えることで、色が変わらずきれいに仕上がります。

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. れんこんは皮をむき一口大の乱切りにし、酢水に20分程度さらして水気を切る。
  2. 熱湯に塩・酢を加えて<1>のれんこんを1分程度茹で、ざるに上げて水気を切る。
  3. ボウルに「キムチの素」・みりん・塩を入れて混ぜ合わせ、熱いうちに<2>のれんこんを和えて器に盛る。