らっきょうとタコのマリネ

らっきょうとタコのマリネの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

らっきょうのサクサクッとした食感と程よい甘みが、タコのマリネに爽やかなアクセント!

材料(2人分)
タコ 100g
花らっきょう 8~10粒
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ2
塩・こしょう 少々
  • エネルギー:173kcal(1人当り)
  • 手順数:3

このレシピで使用した商品

花らっきょうの画像

花らっきょう

作り方

  1. らっきょうを繊維にそってうす切りにする。
  2. タコをひとくち大の乱切りにする。
  3. オリーブオイル、レモン汁、塩を合わせてから、<1><2>と和える。