鯛みそでほんのり甘い、じゃがいものポタージュ

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じゃがいもと豆乳で作る、優しい味わいのポタージュ。 鯛みその甘さとコクがアクセント!

材料(2人分)
じゃがいも(大) 1個
鯛みそ 大さじ3
豆乳 200ml
バター 5g
少々
青ねぎ・黒こしょう 適量
  • エネルギー:190kcal(1人当り)
  • 手順数:3

このレシピで使用した商品

鯛みその画像

鯛みそ

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、10等分ほどに切る。水200mlと鍋に入れて充分にやわらかくなるまでふたをして茹でる。
  2. <1>のじゃがいもをおたまの底などでつぶし、「鯛みそ」、豆乳と共に軽く煮る。
  3. <2>にバターを加えてから塩で味を調え、器に注ぐ。青ねぎの小口切りとこしょうをふる。