鯛みそでほんのり甘い、じゃがいものポタージュ

鯛みそでほんのり甘い、じゃがいものポタージュ
  • エネルギーエネルギー:190kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
じゃがいもと豆乳で作る、優しい味わいのポタージュ。 鯛みその甘さとコクがアクセント!
材料(2人分)
じゃがいも(大)1個
鯛みそ大さじ3
豆乳200ml
バター5g
少々
青ねぎ・黒こしょう適量

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    じゃがいもは皮をむき、10等分ほどに切る。水200mlと鍋に入れて充分にやわらかくなるまでふたをして茹でる。
  • 2
    <1>のじゃがいもをおたまの底などでつぶし、「鯛みそ」、豆乳と共に軽く煮る。
  • 3
    <2>にバターを加えてから塩で味を調え、器に注ぐ。青ねぎの小口切りとこしょうをふる。

同じ商品を使ったレシピ