豚キムチ丼

豚キムチ丼
  • エネルギーエネルギー:794kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:5
豚肉を相性の良いキムチ味に仕上げ、スタミナ丼に。おつまみにも!
材料(1人分)
豚バラ肉100g
にら1/4束
白菜100g
温かいごはん丼1杯分
キムチの素大さじ1
塩・こしょう適量
しょうゆ小さじ1/4
砂糖小さじ1/4
ごま油大さじ1

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょう・しょうゆ・砂糖で下味をつける。
  • 2
    にらは4cmの長さに切る。
  • 3
    中華鍋を熱し、ごま油を入れて<1>の豚肉を炒める。
  • 4
    肉の色が変わったら、<3>に白菜を加えてしんなりするまで炒め、「キムチの素」、にらを加えて強火で一気に炒め合わせる。
  • 5
    丼にごはんを盛り、<4>を温かいうちに盛りつける。

同じ商品を使ったレシピ