肉どうふ

肉どうふ
  • エネルギーエネルギー:554kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:4
厚削り鰹節の濃厚なだしが決めての、桃屋のつゆ。 豆腐や豚肉にじんわりと沁み込んで、本格的な味わい!
材料(2人分)
豚肉(肩ロース薄切り)250g
豆腐1丁(約400g)
つゆ大徳利3/4カップ
砂糖大さじ1
2カップ
わけぎ1/2束

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作り方

  • 1
    豚肉はひと口の大きさに、豆腐は4等分に、わけぎは5cmの長さに切る。
  • 2
    鍋に「つゆ」と水を入れて煮立てたら、豚肉をほぐしながら加えて煮込む。
  • 3
    肉に7割程度火が通ったら、豆腐を加えて、味がなじむまで6~7分煮る。
  • 4
    わけぎを加え、しんなりしたら火を止める。

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