ガーリックチキン

ガーリックチキン
  • エネルギーエネルギー:682kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:5
きざみにんにくを使えば、下ごしらえが簡単! しかも、にんにくの旨みと香ばしさを存分に楽しめます♪
材料(2人分)
鶏もも肉2枚
クレソン1束
レモン1個
A
 きざみにんにく25g
 酒大さじ1と1/2
 オリーブオイル大さじ1
 食塩小さじ1/2
 こしょう少々

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    鶏肉はスジ切りしてからフォークで皮目を10か所ほど刺し、混ぜ合わせた<A>に15~30分くらい漬けておく。
  • 2
    「きざみにんにく」を払い落とした<1>を熱したフライパンに皮目を下にして並べ、ときどきフライ返しで皮目をしっかり押し付けながら、弱めの中火で7~8分焼く。
  • 3
    途中、上下を返す。油が多く出てきたらペーパーなどで吸い取る。
  • 4
    <2>で落とした「きざみにんにく」を加えて、少し焼き色がつくまで炒める。
  • 5
    <4>を皿に盛り、クレソンとレモンを添える。

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