タコのキムチチヂミ

タコのキムチチヂミ
  • エネルギーエネルギー:275kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:7
じゃがいもを使ってモチモチとした食感! たこの淡白な旨みとピリ辛味が良い相性♪
材料(2人分)
じゃがいも1個(約130g)
にら1/2束
茹でタコ50g
小麦粉大さじ5
50ml
ごま油大さじ1
青ねぎ適量
糸とうがらし適量
A
 キムチの素大さじ2
 ごま油小さじ1
B
 酢適量
 しょうゆ適量
 キムチの素適宜

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    じゃがいもは皮をむき、すりおろす。にらは3cm幅に切る。タコは小さめのぶつ切りにする。
  • 2
    ボウルにじゃがいも、水、<A>を合わせ、小麦粉を加え手早く混ぜ合わせる。
  • 3
    粉が見えなくなったら、にら、タコを合わせざっと混ぜる。
  • 4
    フライパンにごま油を中火で熱し、<3>を流し入れて薄く広げ、中火で焼き色がつくまで4~5分焼いたら返す。
  • 5
    フライ返しで押さえつけるようにして同じように焼き色がつくまで3~4分焼く。
  • 6
    食べやすく切って器に盛りつけ、仕上げに青ねぎや糸とうがらしをのせる。
  • 7
    混ぜ合わせた<B>を添える。

同じ商品を使ったレシピ