白菜キムチ

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食べたい時に、サッと作れる簡単キムチ。野菜や果実がベースの桃屋のキムチの素だから、辛さの中にも、深みのある味わい!

材料(2人分)
白菜 4枚(400g)
 塩 小さじ1/2
「キムチの素」 大さじ2
  • エネルギー:66kcal(1人当り)
  • 手順数:2

MEMO

  • 市販の白菜の浅漬けに「キムチの素」をまぶすだけでも簡単に作れます。

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 白菜は食べやすい大きさに切り、塩でもみ10分置く。さっと洗ってしっかり水気をしぼる。
  2. 白菜と「キムチの素」をよく混ぜて15分置き、器に盛る。