白菜キムチ

白菜キムチの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

食べたい時に、サッと作れる簡単キムチ。野菜や果実がベースの桃屋のキムチの素だから、辛さの中にも、深みのある味わい!

材料(2人分)
白菜の葉 4枚(約350g)
小さじ1/2
A
 キムチの素 大さじ2
 ごま油 小さじ1
 砂糖 小さじ1
  • エネルギー:66kcal(1人当り)
  • 手順数:2

MEMO

  • 市販の白菜の浅漬けに<A>をまぶすだけでも簡単に作れます。

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 白菜は2cm角に切って塩をふって少しもみ、10分ほどおく。その後さらによくもみ、さっと洗ってしっかり絞る。
  2. ボウルに<1>と<A>を入れてよく混ぜ、15~20分おいて味をなじませる。