白菜キムチ

白菜キムチ
  • エネルギーエネルギー:66kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:2
食べたい時に、サッと作れる簡単キムチ。野菜や果実がベースの桃屋のキムチの素だから、辛さの中にも、深みのある味わい!
材料(2人分)
白菜の葉4枚(約350g)
小さじ1/2
A
 キムチの素大さじ2
 ごま油小さじ1
 砂糖小さじ1

memo

市販の白菜の浅漬けに<A>をまぶすだけでも簡単に作れます。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    白菜は2cm角に切って塩をふって少しもみ、10分ほどおく。その後さらによくもみ、さっと洗ってしっかり絞る。
  • 2
    ボウルに<1>と<A>を入れてよく混ぜ、15~20分おいて味をなじませる。

同じ商品を使ったレシピ