トムヤムクンピラフ

トムヤムクンピラフ
  • エネルギーエネルギー:445kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:6
発酵野菜をベースにしたトムヤムクンの素を使えば、酸味と甘みが融合したピラフが簡単に出来上がります!
材料(2人分)
鶏こま肉100g
玉ねぎ1/4個
ピーマン1個
サラダ油大さじ1
トムヤムクンの素大さじ4~5
ごはん300~350g(お茶碗2杯分)
しょうゆ小さじ1/2
塩・こしょう適量

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。鶏こまに塩・こしょうをしておく。
  • 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、塩・こしょうした鶏こま肉を炒める。
  • 3
    鶏こま肉の色が変わってきたら<1>に軽く塩・こしょうを加え、炒める。
  • 4
    <3>にごはんを加え、ほぐすように炒める。
  • 5
    「トムヤムクンの素」を加え、全体になじむまでよく炒め合わせる。
  • 6
    しょうゆを回し入れ、さっと炒めて火を止める。

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