生春巻き

生春巻き
  • エネルギーエネルギー:137kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:9
生ハーブが手に入らない時でも、トムヤムクンの素が有れば、レモングラスやこぶみかんの葉の香り豊かな生春巻きが召し上がれます!
材料(2人分)
ライスペーパー4枚
むきえび(ボイル)6尾
スモークサーモン2枚
レタス80g
きゅうり40g
かいわれ大根10g
長ねぎ10g
青しそ5g
トムヤムクンの素大さじ2

memo

お好みで、生ハム・茹でた鶏肉・アボカド・にんじん・セロリなどの具材でも美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    レタスはせん切りにする。
  • 2
    きゅうりは長さ4cm、厚さ2mmほどのせん切りにする。
  • 3
    かいわれ大根は根を取り除いておく。
  • 4
    長ねぎは長さ4cmの白髪ねぎにする。
  • 5
    青しそはせん切りにする。
  • 6
    ライスペーパーを一度水にくぐらせてから広げて置き、端のほうにむきえび(ボイル)またはスモークサーモンを置く。
  • 7
    <1>~<5>の具材を<6>の上に順番に重ねて置いていく。
  • 8
    <7>を端から包む。
  • 9
    「トムヤムクンの素」をそのまま<8>の生春巻きにつけていただく。

同じ商品を使ったレシピ