つゆ+ねりごま+すし酢+キムチの素でしゃぶしゃぶのたれ

つゆ+ねりごま+すし酢+キムチの素でしゃぶしゃぶのたれ
  • エネルギーエネルギー:272kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:4
家庭で簡単に作れるしゃぶしゃぶのたれのバリエーション。キムチの素の程よい辛さとコクが、しゃぶしゃぶを更に美味しくさせます。
材料(2人分)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)150g
水菜・大根・にんじん(細切り)各適宜
A
 つゆ 大徳利大さじ1
 キムチの素大さじ1と1/2
 白ねりごま大さじ1
 すし酢大さじ1

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    <A>のごまペーストはよく練り、すし酢を加えてよく混ぜる。さらに、「つゆ」を少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。(一度に混ぜると分離してしまう為、少しずつ加えます)
  • 2
    鍋に熱湯を沸かし、火を止めてから豚肉を一度に入れ、菜箸でほぐしながら肉に火を通す。肉の色が変わったら引き上げ、広げて冷ます。
  • 3
    野菜は7~8cm長さに切り、細切りにする。
  • 4
    器に<2>と<3>を盛りつけ、<A>をかけて(またはつけて)いただく。

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