たぬきそば 生七味をたっぷりとかけて

たぬきそば 生七味をたっぷりとかけての画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

唐辛子の量を控え、山椒と柚子の香り豊かな生七味とうがらし。いつものたぬきそばに、上質な香りをプラスします!

材料(2人分)
さあさあ生七味とうがらし山椒はピリリ結構なお味 適量(お好みの量)
長ねぎ 1/3本(約30g)
天かす(市販品で可) 適宜
そば(乾麺) 200g
A
 つゆ 大徳利 2/3カップ(150ml)
 水 3カップ(600ml)
  • エネルギー:468kcal(1人当り)
  • 手順数:4

このレシピで使用した商品

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味の画像

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味

つゆ 大徳利【濃縮2倍】の画像

つゆ 大徳利【濃縮2倍】

作り方

  1. 長ねぎは小口に切る。
  2. そばは熱湯を沸かし、袋の表示時間通りに茹で、冷水でよくぬめりを取って冷やし、水気を切る。
  3. 鍋に<A>を中火にかけて煮立てておく。
  4. 器に<2>を盛り、<3>を注ぐ。長ねぎ、天かす、「生七味とうがらし」をのせる。