油揚げはさみにんにくみそ焼き

油揚げはさみにんにくみそ焼きの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

3種のみそをブレンドしたにんにくみそならではの、コクと香り。冷蔵庫でお馴染みの素材を使って、お酒がすすむ絶品おつまみが簡単に作れます!

材料(2人分)
油揚げ 2枚
野菜においしいにんにくみそ 大さじ2
長ねぎ 6~7cm分
しその葉 2枚
大根おろし 適宜
  • エネルギー:115kcal(1人当り)
  • 手順数:4

このレシピで使用した商品

野菜においしいにんにくみその画像

野菜においしいにんにくみそ

作り方

  1. 油揚げは長い一辺に包丁で切り込みを入れ、袋状にする。
  2. 長ねぎはみじん切りにし、しそは細切りにして、「にんにくみそ」とよく混ぜる。
  3. <1>の袋の内側に<2>を半量ずつ均等に塗り、フライパンを中火にかけ、両面に焼き色がつくまで返しながら焼く。
  4. 1枚ずつ3等分に切って器に盛り、大根おろしを添える。