冷やしぶっかけうどん

冷やしぶっかけうどん
  • エネルギーエネルギー:485kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
鰹節・紫蘇・昆布の味わいが活きた梅ごのみと、きざみしょうが、桃屋のつゆが有れば・・・ 混ぜるだけで、驚くほどの美味しさ♪
材料(2人分)
うどん2玉
きざみしょうが大さじ3
梅ごのみ大さじ2
万能ねぎ3~5本
つゆ
 つゆ大徳利大さじ3
 水大さじ6

作り方

  • 1
    万能ねぎは小口切りにする。
  • 2
    うどんは熱湯で茹で、水でぬめりをとってから、器に盛る。
  • 3
    <2>に「きざみしょうが」、「梅ごのみ」、<1>をのせ、希釈したつゆをかける。

同じ商品を使ったレシピ