ガパオ風ライス

  • エネルギーエネルギー:723kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:4
発酵野菜と発酵唐辛子を使っているから、深みのある味わい!タイの代表的メニュー・ガパオ風ごはんが手軽に召し上がれます。
材料(2人分)
豚ひき肉300g
塩・こしょう少々
トムヤムクンの素大さじ3
バジルの葉1枝分(又は乾燥バジル小さじ2)
2個
(サラダ油小さじ2)
ごはん茶碗2杯分

memo

生バジルの葉が手に入らない場合は、ドライバジルをお使いになってもおいしく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    フライパンを中火で熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ったら、塩、こしょうをふり、さっと混ぜ合わせ、「トムヤムクンの素」を加えさらに混ぜ合わせ全体が馴染んだら火を止める。
  • 2
    <1>にバジルの葉をちぎりながら加え、さっと合わせる。
  • 3
    目玉焼きを焼く。(お好みでサラダ油を使って回りをパリッとさせるとよい。)
  • 4
    器にごはん、<2>を盛り、<3>の目玉焼きを添える。

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