トムヤムクン

トムヤムクン
  • エネルギーエネルギー:58kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:6
水で薄めて具材を煮るだけ! 程よい辛さと生ハーブの香り豊かな、本場のトムヤムクンが手軽に召し上がれます。
材料(2人分)
有頭えび4尾
しめじ・マッシュルーム等、お好みのきのこ適量
トムヤムクンの素大さじ4
300ml
パクチーお好みの量

memo

有頭えびが無い場合は、むきえびをお使いになっても、 また、お好みのきのこをお使いになっても、おいしく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    有頭えびは殻のまま背中に切れ目を入れ、背わたを取る。
  • 2
    マッシュルームは厚さ2cmほどの薄切りにする。
  • 3
    きのこは石づきを取り、小房に分ける。
  • 4
    鍋に「トムヤムクンの素」と水を入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 5
    <4>に<1>を入れ中火にかける。
  • 6
    <5>が沸騰したら<2>のマッシュルーム、 <3>のきのこを入れ、具材に火が通ったら器に盛る。お好みでパクチーをのせる。

同じ商品を使ったレシピ