じゃがバターの塩辛のせ

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長期間熟成させた、「桃屋のいか塩辛」ならではの濃厚なコクと旨みがじゃがバターと相性抜群です!

材料(1人分)
じゃがいも 1個
バター 10g
「いか塩辛」 大さじ1
  • エネルギー:198kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.6g(1人当り)
  • 糖質:23.8g(1人当り)

MEMO

  • じゃがいもは蒸してもおいしいです。 ・じゃがいもの大きさにより、加熱時間を調節してください。

このレシピで使用した商品

いか塩辛の画像

いか塩辛

作り方

  1. じゃがいもはラップでふわっと包んで、電子レンジ(600w)で3~4分加熱し、器に盛る。
  2. じゃがいもに十字の切り込みを入れ、バター・「いか塩辛」をのせる。