2種の茄子田楽

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香ばしく焼いたなすに、鯛みその深みのある味わいと甘味をプラス。おもてなしにもピッタリなひと品です!

材料(2人分)
なす 2本
サラダ油 大さじ2
A
 白煎りごま 小さじ1/2
 木の芽 4枚
B
 ピザ用チーズ 20g
たれ
 鯛みそ 大さじ2~3
 水 少々(※お好みの固さにのばす)
  • エネルギー:220kcal(1人当り)
  • 手順数:4

このレシピで使用した商品

鯛みその画像

鯛みそ

作り方

  1. なすは4等分の輪切りにする。
  2. ボウルに「鯛みそ」と水を入れ、よく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、<1>のなすを焼く。
  4. <3>のなすに<2>のたれをかけ、半分は<A>をのせ、残りの半分は<B>のチーズをのせトースターでチーズが溶けるまで焼き、器に盛る。