2種の茄子田楽

2種の茄子田楽
  • エネルギーエネルギー:220kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:4
香ばしく焼いたなすに、鯛みその深みのある味わいと甘味をプラス。おもてなしにもピッタリなひと品です!
材料(2人分)
なす2本
サラダ油大さじ2
 白煎りごま小さじ1/2
 木の芽4枚
 ピザ用チーズ20g
たれ
 鯛みそ大さじ2~3
 水少々(※お好みの固さにのばす)

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    なすは4等分の輪切りにする。
  • 2
    ボウルに「鯛みそ」と水を入れ、よく混ぜる。
  • 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、<1>のなすを焼く。
  • 4
    <3>のなすに<2>のたれをかけ、半分は<A>をのせ、残りの半分は<B>のチーズをのせトースターでチーズが溶けるまで焼き、器に盛る。

同じ商品を使ったレシピ