たらの柚子とうがらしのりあんかけ

たらの柚子とうがらしのりあんかけ
  • エネルギーエネルギー:170kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
柚子が香り、ほど良い辛さのおろしあん。 淡白なたらにたっぷりとかけました。
材料(2人分)
甘塩たら2切れ
片栗粉大さじ1
サラダ油大さじ1
 柚子とうがらしのり大さじ2
 水50ml
 片栗粉小さじ1
 水小さじ1
大根おろし大さじ2

memo

生たらを使用する場合は、酒・塩をふってから10分おき、水気をよく拭き取ってからお使い下さい。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    たらは3等分に切り、水気をキッチンペーパー等で拭き取り、片栗粉をつける。
  • 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、<1>のたらをカリカリに焼き、器に盛る。
  • 3
    小鍋に<A>を入れて弱火にかけ、混ぜ合わせる。<B>の水溶き片栗粉でとろみをつけ、大根おろしを加えてさっと混ぜ、<2>のたらにかける。