黒チャーハン

黒チャーハンの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

醤油の旨み、海苔の香ばしさを全面に引き出した、しっかり味の和風チャーハン!お好みの具材を使って、アレンジも可能です♪

材料(2人分)
ごはん 400g
チャーシュー 100g
長ねぎ 1/3本
1個
「ごはんですよ!」 大さじ3
サラダ油 大さじ2
  • エネルギー:607kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.9g(1人当り)
  • 糖質:76.8g(1人当り)

MEMO

  • ○チャーシューの代わりにハムを使っても、おいしく召し上がれます。 ○具材の塩分や量によって、「ごはんですよ!」の量を調整して下さい。

このレシピで使用した商品

江戸むらさき ごはんですよ!の画像

江戸むらさき ごはんですよ!

作り方

  1. チャーシューは1cm角に切り、長ねぎは粗みじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を入れて中火でさっと炒め、半熟状になったらごはんを加えて炒める。さらにチャーシューと「ごはんですよ!」を加えて炒め、全体に油がまわったら長ねぎを加えて炒め合わせ、器に盛る。