黒チャーハン

  • エネルギーエネルギー:603kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:3.1g(1人当り)
しょうゆの旨み、海苔の香ばしさを全面に引き出した、しっかり味の和風チャーハン!お好みの具材を使って、アレンジも可能です♪
材料(2人分)
ごはん400g
チャーシュー100g
長ねぎ1/3本
1個
ごはんですよ!大さじ3
サラダ油大さじ2

memo

○チャーシューの代わりにハムを使っても、おいしく召し上がれます。 ○具材の塩分や量によって、「ごはんですよ!」の量を調整して下さい。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    チャーシューは1㎝の角切り、長ねぎは粗みじん切りにする。
  • 2
    卵は溶いておく。
  • 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、<2>の卵をさっと炒め、半熟状態になったら、ごはんを加えて炒め、さらに<1>のチャーシュー、長ねぎを加えて炒める。 全体に油がまわってきたら「ごはんですよ!」を加え、更に炒め合わせる。

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