生七味ちりめんじゃこパスタ

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カリカリに炒めたじゃこの香ばしさに、生七味の山椒や柚子の溌剌とした香りが、抜群の相性!

材料(2人分)
ちりめんじゃこ 40g
オリーブオイル 大さじ2
小松菜 1/2束
「さあさあ生七味とうがらし山椒はピリリ結構なお味」 大さじ2~3
スパゲティー 150g
  • エネルギー:516kcal(1人当り)
  • 手順数:3

MEMO

  • 小松菜のかわりに、水菜、豆苗、菜の花、春菊でも美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味の画像

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味

作り方

  1. 小松菜は4cmの長さに切る。
  2. たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、スパゲティーを茹で、表示時間の1分前に<1>の小松菜を加え、湯を切る。
  3. フライパンにオリーブオイル、ちりめんじゃこを入れ、弱火でカリカリになるまで炒め、「生七味とうがらし」と<2>、ゆで汁大さじ1~2を加えて炒め合わせ、器に盛りつける。