牛肉とザーサイの炒め物

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約1年にわたる甕(かめ)詰めで中までしみ込んだ10数種の香辛料の風味が、牛肉に奥深い味わいを加えます。

材料(2人分)
牛もも肉(厚切り) 200g
 片栗粉 大さじ1
「味付榨菜」 1びん(100g)
長ねぎ 1/4本
サラダ油 大さじ2
  • エネルギー:412kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.4g(1人当り)
  • 糖質:6.2g(1人当り)

MEMO

  • しっかり炒めることにより、「味付榨菜」の風味が肉になじみます。・「味付榨菜」の調味料は使うのでとっておきましょう。

このレシピで使用した商品

味付ザーサイの画像

味付ザーサイ

作り方

  1. 長ねぎは粗みじん切りにする。「味付榨菜」はざく切りにする。この時「味付榨菜」の調味液はとっておく。牛肉は幅1cmの棒状に切り、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉の片面をカリカリになるまで焼く。この時肉を動かさない。
  3. 余分な油をキッチンペーパーでふき取り、「味付榨菜」と調味液を加え、さらに全体を炒める。器に盛り、長ねぎをのせる。