牛肉とザーサイの炒め物

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約1年にわたる甕詰めで中まで沁み込んだ10数種の香辛料の風味が、牛肉に奥深い味わいを加えます。

材料(2人分)
牛もも肉(厚切り) 200g
 片栗粉 大さじ1
「味付榨菜」 1びん(100g)
長ねぎ 5cm分
サラダ油 大さじ2
  • エネルギー:411kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.4g(1人当り)

MEMO

  • しっかり炒める事により、榨菜の風味が肉になじみます。

このレシピで使用した商品

味付ザーサイの画像

味付ザーサイ

作り方

  1. 牛肉は太めのせん切りにし、片栗粉をまぶす。「味付榨菜」は太めのせん切りにし、びんに残った調味液はとっておく。長ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の片面に焼き目がつくまで中火で焼く。このとき肉を動かさない。
  3. 肉の片面がカリカリになったら余分な油をペーパータオルでふき取り、「味付榨菜」と調味液を加えて再びよく炒める。最後に長ねぎを散らす。