牛肉と榨菜の炒め物

  • エネルギーエネルギー:484kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:3.4g(1人当り)
約1年にわたる甕詰めで中まで沁み込んだ10数種の香辛料の風味が、牛肉に奥深い味わいを加えます。
材料(2人分)
牛肉(厚切り)200g
 片栗粉適量
「味付榨菜」1びん(100g)
長ねぎ5cm分
サラダ油大さじ2

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    牛肉は太めの千切りにし、片栗粉をまぶしておく。
  • 2
    「味付榨菜」は太めの千切り、長ねぎはみじん切りにする。 (びんに残った調味液はとっておく。)
  • 3
    フライパンを中火にかけ、サラダ油で切った牛肉・長ねぎを炒め、余分な油は拭き取り、「味付榨菜」(調味液と共に)を加えて炒め、最後に長ねぎを散らす。

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