牛肉と榨菜の炒め物

  • エネルギーエネルギー:484kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:4
  • 食塩相当量食塩相当量:3.4g(1人当り)
約1年にわたる甕詰めで中まで沁み込んだ10数種の香辛料の風味が、牛肉に奥深い味わいを加えます。
材料(2人分)
牛肉(厚切り)200g
 片栗粉大さじ1
「味付榨菜」1びん(100g)
長ねぎ5cm分
サラダ油大さじ2

memo

しっかり炒める事により、榨菜の風味が肉になじみます。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    牛肉は太めの千切りにし、片栗粉をまぶしておく。
  • 2
    味付榨菜は太めの千切り、長ねぎはみじん切りにする。 (びんに残った調味液はとっておく。)
  • 3
    フライパンにサラダ油を熱し、<1>の牛肉を中火で片面に焼き目がつくまで肉を動かさず焼く。
  • 4
    片面がカリカリになったら余分な油をふき取り、<2>の榨菜・調味液を入れてよく炒める。 最後に<2>の長ねぎを散らす。

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