よだれ鶏

よだれ鶏
  • エネルギーエネルギー:372kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
  • 食塩相当量食塩相当量:1.8g(1人当り)
四川の名物料理・よだれ鶏を、桃屋のラー油を使って簡単アレンジ!程よい辛さと香ばしさが、食をそそります♪
材料(2人分)
鶏もも肉1枚
長ねぎ(青い部分)1本分
長ねぎ1/2本
辛そうで辛くない少し辛いラー油大さじ2
オイスターソース大さじ1
鶏のゆで汁大さじ4

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お好みで花山椒をかけてもおいしく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    鍋に鶏肉とかぶるくらいの水・長ねぎの青い部分(半分)を入れて弱火で火にかける。 沸騰したらあくを取って火を止め、ふたをして20分ほど置く。
  • 2
    辛そうで辛くない少し辛いラー油・オイスターソース・<1>の鶏のゆで汁を混ぜ合わせ、みじん切りにした長ねぎを加えてさらに混ぜる。
  • 3
    器に幅1.5cmに切った<1>の鶏肉を並べ、上から<2>をかけ、斜め薄切りにした長ねぎの青い部分(残りの半分)をのせる。

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