蒸し鶏のラー油ソースがけ

蒸し鶏のラー油ソースがけ
  • エネルギーエネルギー:382kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:4
四川の名物料理・よだれ鶏を、桃屋のラー油を使って簡単アレンジ!程よい辛さと香ばしさが、食をそそります♪
材料(2人分)
鶏もも肉1枚
長ねぎ(青い部分)1本分
<ソース>
 長ねぎ1/2本
 鶏のゆで汁大さじ4
 辛そうで辛くない少し辛いラー油大さじ2
 オイスターソース大さじ1

memo

鶏肉は市販のサラダチキンでも、おいしく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    鍋にたっぷりの水と長ねぎの青い部分を入れ、中火にかけ、沸騰したら鶏もも肉を加え、再度沸騰したら火を止め、冷めるまでおいておく。
  • 2
    長ねぎはみじん切りにする。
  • 3
    <2>の長ねぎと<ソース>の材料をよく混ぜる。
  • 4
    器に、<1>をスライスして載せ、<3>の<ソース>をかける。

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