ゆで鶏のラー油ソースがけ

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四川の名物料理・よだれ鶏を、桃屋のラー油を使って簡単アレンジ!程よい辛さと香ばしさが、食をそそります♪

材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
長ねぎ(青い部分) 1本分
長ねぎ 1/2本
「辛そうで辛くない少し辛いラー油」 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
鶏のゆで汁 大さじ2
  • エネルギー:372kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:1.8g(1人当り)

MEMO

  • お好みで花山椒をかけてもおいしく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

辛そうで辛くない少し辛いラー油の画像

辛そうで辛くない少し辛いラー油

作り方

  1. 1.5Lの湯を沸かし、鶏もも肉・長ネギの青い部分(半分)を入れ再度沸騰したら火をとめて蓋をし、20分程度(肉に火が通るまで)置く。
  2. 「辛そうで辛くない少し辛いラー油」・オイスターソース・<1>の鶏のゆで汁を混ぜ合わせ、みじん切りにした長ねぎを加えてさらに混ぜる。
  3. 器に幅1.5cmに切った<1>の鶏肉を並べ、上から<2>をかけ、斜め薄切りにした長ねぎの青い部分(残りの半分)をのせる。